খাদ্য শস্য উৎপাদন ও মৌসুম:-
ক্র:নং |
মৌসুমের নাম |
উৎপাদিত ফসলের নাম |
০১। |
খরিপ-১ (আউশ) |
প্রধান ফসল জুম ধান। সাথী ফসল আদা, হলুদ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, ভূট্টা, তিল, কাউন, অরহড়, মারফা, চিনাল, জুম মরিচ, কচু, বিলাতি ধনিয়া, ঢেঁড়শ ইত্যাদি। |
০২। |
খরিপ-২ (আমন) |
প্রধান ফসল ধান (উফশী ও স্থানীয় বিভিন্ন জাত)। বর্ষাকালীন বিভিন্ন সবজি:- শসা, কচু, ঢেঁড়শ, মিষ্টি কুমড়া, লাউ, কাকরোল ইত্যাদি। |
০৩। |
রবি মৌসুম (বোরো) |
প্রধান ফসল ধান (উফশী ও হাইব্রীড) বিভিন্ন মাঠ ফসল যেমন:- চিনাবাদাম, ফরাস সীম, ঝাড় সিম, গোল আলু, বাধা কপি, ফুল কপি, মুলা, ফেলন, সরিষা, বেগুন, টমেটো, পেঁয়াজ, বিলাতি ধনিয়া, মরিচ, ডাল ইত্যাদি। |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS